Приветствую Вас Гость | RSS

Architect Abdrakhimov Mirambek CH

Понедельник, 25.06.2018, 18:25
Главная » 2010 » Октябрь » 12 » Trade – the architect / Профессия – архитектор
11:20
Trade – the architect / Профессия – архитектор

Именно им – архитекторам, человечество обязано тем, что больше не живет в пещерах. В переводе с греческого это слово означает главный строитель. Сфера деятельности архитектора – это создание мысленного облика будущего строения и фиксирование этого облика на бумаге. Именное его работа открывает цикл последующих видов деятельности таких специалистов, как конструкторы, технологи, инженера, строители, маляры, плиточники-облицовщики, которые выполняют такую важную процедуру. Но архитектор формирует внешний облик не только отдельных зданий, но и улиц, парков, скверов - практически всего города. Он прорабатывает основную концепцию объекта: как объект впишется в окружающую среду, как будет гармонировать с уже существующими постройками.  

Кто может быть архитектором.

Поскольку, архитектура, это, прежде всего, творческая специальность то, человеку, не обладающему талантом, будет непросто освоить ее и достичь в последствии успеха. Ведь успех в любой профессии, в том числе и в профессии архитектора, приходит, если человек влюблен в свою работу, выполняет ее упорно и талантливо. Если молодой человек любит рисовать, обладает хорошим воображением и пространственным мышлением, умеет работать с компьютером, понимает смысл командной работы, имеет познания в точных науках, то профессия архитектора, как раз для него. Архитектор должен обладать чувством красоты, уметь видеть и создавать прекрасное. Хотя и рутинной работы избежать не удастся – архитектор должен прорабатывать и рассчитывать большое количество мелких узлов и элементов конструкции.  

Где учатся на архитектора.

Подготавливают будущих архитекторов в архитектурных ВУЗах. Стать студентом архитектурного ВУЗа весьма непросто: абитуриентов ждет высокий конкурс и серьезные требования. К тому же, статус профессии архитектора сильно возрос, поэтому желающих бывает намного больше, чем реальных мест. Проходить конкурс придется, как по общеобразовательным дисциплинам, так и по специальным, притом, специальные - самые сложные. Если же экзамены пройдены с успехом, то последующие годы обучения легкими не назовешь. Поскольку к профессионализму архитектора сегодня предъявляются высокие требования, то и подготовка будет серьезной, с каждым годом увеличивающейся. Архитектурным наукам нельзя научиться теоретически, потому практические занятия будут проходить, начиная с младших курсов. Сначала задания будут легкими, но к старшим курсам – довольно сложными.  

Классификация.

Профессия архитектора имеет две основные категории: объемное проектирование, а так же, градостроительство. Но современность выдвигает новые требования, поэтому сегодня появились такие направления: ландшафтная архитектура, дизайн интерьера,урбанистичесое направление.  

Карьерные возможности.

После того как ВУЗ окончен и получен диплом, архитектор получает первую квалификационную степень. А вот чтобы получить вторую и третью, молодой специалист должен своей работой зарекомендовать себя. Обычно этот период длится два – три года. Зато третья квалификационная степень открывает большие профессиональные перспективы, например, стать руководителем проекта. Соответственно, заработная плата будет на порядок выше. Вариантов развития карьеры – несколько. Самостоятельная частная работа. Как правило, такие одиночные архитекторы работают над небольшими проектами – частные дома, дачи, небольшие магазины. Если объем работы превышает возможности одного архитектора, то могут привлекаться его коллеги. Такая бригадная работа может включать все возможные виды строительных работ: от создания проекта, до собственно . Еще вариант карьеры – работа в проектных институтах или участие в государственных бюджетных проектах. Возможности карьерного роста в данных организациях намного больше, ведь существует много ступеней: от специалистов различных категорий до ведущих, главных архитекторов, руководителей.  

Заработная плата.

В частных бюро заработная плата происходит на сдельной основе, специалист получает определенный процент от общей суммы заказа. А в государственных организациях вознаграждение за труд архитектора более скромное, но зато отличается стабильностью.

ссылка взята с rabota ua
Просмотров: 1156 | Добавил: lugano | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]