Приветствую Вас Гость | RSS

Architect Abdrakhimov Mirambek CH

Четверг, 19.10.2017, 06:11
Главная » 2010 » Ноябрь » 5 » PARADISE FALLS – THE PROJECT OF THE VERTICAL ZOO IN БУЭНОС-АЙРЕСЕ / VISIONDOVISION
09:36
PARADISE FALLS – THE PROJECT OF THE VERTICAL ZOO IN БУЭНОС-АЙРЕСЕ / VISIONDOVISION

Costanera Sur – искусственная  природа, созданная из щебня, когда город Буэнос-Айрес строил два своих главных шоссе в 70-х и 80-х годах. Оглушительный водопад дополняет этот пейзаж, превращая искусственную природу в райское место.

Как это работает?

Вода в здание подается из реки через систему огромных труб и фильтров, которая вместе с тем играет роль ферменной конструкции. Вода подается непрерывно в бассейн на крыше здания и создает водопад на всем фасаде и скрывает всю систему труб. Также подобный водопад позволяет создавать энергию с помощью турбин и главного генератора в подвальном уровне.

 

Вся структура абсолютно самостоятельная. Также предусмотрена возможность подачи воды и энергии на другие объекты в Пуэрто Мадеро. Реализация подобного проекта может стать уникальным символом Costanera Sur и прилегающей реки.

 

Внутренняя планировка

В середине находится центр перемещения посетителей с лифтами и лестницей, расположенными вертикально по всей высоте здания. Разные уровни имеют свои функции, но с каждого из них открывается вид на мощную водную завесу. Различные консольные пешеходные мосты создают брешь в водопаде, где можно насладиться великолепными видами на Costanera Sur, город и реку.

Входной уровень впечатляет своей выразительной красотой. Каждый вход в зоопарк проложен через грозовой водный занавес, ров с крокодилами и ведет в пышные джунгли с обезьянами и тропическими птицами. Дальше следует офисная секция с возможностью ветеринарного обслуживания животных и хранения корма.

Водопад делает кондиционирование воздуха лишним и создает безмятежную рабочую атмосферу.

Нижняя обзорная палуба расположена над офисной зоной, откуда также возможно подняться на более высокие уровни, где представлены животные. Этажи для животных разделены на отдельные помещения для каждой разновидности, оборудованные балконами. Подобной планировкой не может похвастаться ни один зоопарк в мире. В каждом помещении для животных растут те растения, которые подходят для каждого конкретного вида. Некоторые животные, в большей степени это маленькие обезьяны и птицы, могут свободно перемещаться по зданию.

Кафе с магазином сувениров, а также вторая палуба для обозрения расположена уровнем выше. Здесь также предусмотрены аудитории с открытой внешней стеной с возможностью обозрения водопада.

На вершине находится бассейн с пресноводными дельфинами, а также оттуда открываются великолепные виды.

Просмотров: 241 | Добавил: lugano | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]