Приветствую Вас Гость | RSS

Architect Abdrakhimov Mirambek CH

Суббота, 18.11.2017, 07:07
Главная » 2010 » Октябрь » 12 » Easter lodge-egg (private residences of Moscow)
14:37
Easter lodge-egg (private residences of Moscow)

Есть в районе Чистых прудов, в самом центре Москвы на улице Машкова, необычный особнячок, имеющий форму яйца. В народе его так и зовут - "Дом-яйцо" или же "Яйцо Фаберже".  Авторы этого сувенира - архитекторы Сергей Ткаченко и Олег Дубровский (бюро "Обледенение архитекторов"). Забавно, но само это бюро позиционирует свое творчество, как... околоархитектурная зона фантазии и культуры, типа архитектурного перфоманса. Яйцо-перфоманс? Может и так.  Только вот определить какое именно из яиц ювелира Карла Фаберже оно воспроизводит пока не удалось. Скорее всего это авторская фантазия под Фаберже.

Дом-яйцо в районе Чистых прудов

Пасхальное чудо архитектуры, построенное в 2002 году, на самом деле вполне пригодное для жилья элитное строение. Домик имеет четыре уровня, два входа-выхода, подземный гараж, 11 окон, сауну, 4 санузла, 5 комнат. Общая площадь домика 342 кв.м. Внешнее архитектурное решение выполнено с элементами классики и модерна. Внутри же, как говорят риэлторы, все решено в классическом стиле. А для полного, так сказать, соответствия пасхальному подарку Фаберже, на последнем этаже выполнена высокохудожественная роспись купола с ангелочками и всем прочим. Перед домом есть небольшая приватная лужайка... личный в общем особнячок-усадьба в миниатюре.

Роспись купола внутри дома-яйца

Как относиться к подобному строению на улицах старой традиционной Москвы? А по-разному. Кому-то домик кажется аляповатым и совершенно безвкусным, а кто-то считает, что данное архитектурное чудо вполне может считать еще одной из достопримечательностей Москвы. Последнее утверждение верно в любом случае: к дому-яйцу уже водят экскурсии, о нем пишут, его приводят в пример.

Детали архитекурного убранства особняка

Но только вот жить в таком доме никто не хочет: уже несколько лет многие риэлторские фирмы пытаются "пристроить" этот особнячок в хорошие руки. Цена зашкаливает за 10 миллионов долларов. Первый владелец не провел в доме и дня, а что сейчас и кто там обитает пока не очень понятно. Пасхальный домик живет своей жизнью, Москва своей...

Просмотров: 290 | Добавил: lugano | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]