Приветствую Вас Гость | RSS

Architect Abdrakhimov Mirambek CH

Суббота, 18.11.2017, 07:29
Главная » 2010 » Октябрь » 12 » Дом над водопадом / The house above a falls – one of the most sign and known private houses of the twentieth century.
14:22
Дом над водопадом / The house above a falls – one of the most sign and known private houses of the twentieth century.


Дом над водопадом – один из самых знаковых и известных частных домов двадцатого века.

Здание было разработанно американским архитектором Фрэнком Райтом в 1934 году, в октябре 1937 года завершено строительство. Сегодня Fallingwater считается одним из лучших зданий за всю историю американской архитектуры. Сооружение высится над водопадом, в сотне километров от Питтсбурга.

Заказчиком сооружения выступил Эдгар Кауфман старший, преуспевающий предприниматель из Питтсбурга. Он владел некоторыми землями за городом, в том числе и водопадом. Когда постройки, в которых Кауфман с семейством поселялся, выезжая в те места, стали ветшать, Кауфман обратился к Райту. Девять месяцев ушло у архитектора на то, чтобы выносить идею. Заказчика очень удивило, что дом будет выстроен не у водопада, на что он расчитывал, а над водопадом. Постройке шедевра сопутствовали конфликты между Райтом, Кауфманом и строительным подрядчиком. Недовольство Кауфмана, в частности, вызывало то, что, находясь внутри дома, водопад можно слышать, а видеть его можно только с балкона верхнего этажа. К тому же Кауфман продемонстрировал проект дома фирме инженеров-консультантов. И те выразили сомнение, в том, что Райт обладает достаточным опытом в работе с железобетоном. Архитектор тогда сказал Кауфману, что да, так и есть и собрался уже бросить работу, выйти из проекта. Но Кауфман извинился, и доклад инженеров-консультантов впоследствии замуровали в стене дома.

Семья Кауфманов проводила выходные в Доме над водопадом с момента его появления и до 1963 года. Затем дом был подарен Эдгаром Кауфманом младшии Заповеднику Западной Пенсильвании. Теперь дом используется в качестве музея. Ежегодно в нём бывает 120 тыс. посетителей .

Великолепная интеграция в природное окружение, динамизм объемов позволяют по праву назвать Дом над водопадом одним из величайших шедевров мировой архитектуры


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Просмотров: 388 | Добавил: lugano | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]